Águila

( Geranoaetus melanoleucus )


Información general

Nombre en Inglés: Black-chested Buzzard-Eagle
Dimorfismo:
Migratoria: No
Longitud: 65-80 cm
Ubicación geográfica: Desde Tarapacá hasta Magallanes
Orden: Accipitriformes
Especie: Nativa



Ave rapaz de gran tamaño. En el adulto, el patrón de colores del manto de la cabeza y garganta se compone de tonos azul grises, negros. El vientre es blanquecino. Poseen un fuerte pico y garras para alimentarse principalmente de roedores. Fabrica su nido con ramas en zonas altas, en el cual coloca dos huevos blancos con manchas pardas.

Descripción general

Datos curiosos

Hábitat y distribución geográfica

Amenazas y conservación

¿Sabías qué?

Volver